BrαeωyпXx

不定期更新hp和draco周边内容,搬运外网内容,偶尔原创一下
日常号戳@Braewyn Hsu

【杂记】德拉科马尔福-人物评析(个人观点)

——无关别人的看法,只是在这霎那间。——

关于罗琳对draco的看法,来自维基百科。

事先声明,Draco是Hp系列里面我最喜爱的character。

大多人喜欢Draco的原因都是下面几种

1.因为扮演者的颜值。不可否认Tom Felton的确hin帅。我也是他的迷妹。But,现在我们说的是Draco。这一类都只能算是颜粉,他们爱的是电影里的那个Draco。Tom的个人魅力为这个角色加了不少分。

2 因为他的真实。这是我听过的比较独特的原因?个人比较认同这个观点,但多少觉得不太对劲。真实的人太多了,电影里很多,现实中更多,你爱不爱你男票女票,他们真实不?这种说法的真实性有待考虑……

3就是喜欢这个小坏蛋,也说不出所以然(* ̄m ̄)

总之在这个看颜的时代,喜欢一个角色和颜值分不开,喜欢一个人更是如此。其实一直很好奇那些只看过原著的人中喜欢Draco的有多少?这个就是个很有意思的问题了。看原著,大多数都是以主角的视角来写。对于那些小角色,只是作为陪衬的只会在番外等中提到。很不幸,大家对这个角色的看法已经根生蒂固。他们不为人知的另一面也就从此埋没。嗯,但是,Draco这个无意间被扮演者赐福的角色却有很多人关注,我就是其一啦。但是这始终很不公平。大多数对Draco的描写都是基于哈利波特的认知,观众被主角光环所影响,随之对Draco这个角色有了负面看法。这么说奥特曼打怪兽,大家都喜欢奥特曼赢是吧。至少我的童年是这样,特例自行分类。但如果对这个角色加以关注。比如从头到尾注重Draco的镜头,仔细观察,以他为中心,再配合其他一些背景资料,看到的就是一个截然不同的人。

哈一到哈四(这部Draco完全是个打酱油的)Draco完全就是个小坏蛋形象,搞搞恶作剧,捅捅波特的篓子,总之就是个处处和救世主做对的富家公子哥。然后猛然转折,家庭的巨大变故,和出生起就接受的教育,决定了他接下来成为食死徒后的一切。和波特不一样,他很擅长大脑封闭书,封闭否认自己的情感。我猜测他唯一一次暴露自己的情感就是在哈六天文塔那一幕,那一刻他是无助,真实的。就算在父亲被抓进阿兹卡班,面对波特的讥讽,他依旧故作平静,冷嘲热讽了一句。真实的他在那一刻暴露了他一直所掩埋的恐惧。整整一年,他担负着自己超负荷的心理压力。他,德拉科马尔福,终究不是个坏人,也称不上什么好人。

就是这么一个人,我一年前不知不觉的就喜欢了。爱上Hp是五年前,爱喜欢上德拉科马尔福却是一年前的事...不是人人都要去喜欢哈利波特这样的大英雄吧,真实世界也不可能,没有这么多哈利波特。看人也是片面的,哈利波特的另一面,自私的那一面呢?没有人会知道,面对伏地魔以双亲的性命相逼,他的选择呢?无从知晓,因为他没有选择的权利,如果他有呢?厄里斯魔镜前的他会在那么多变故之后做出同样的选择吗?善恶不是绝对的,没有哪个人没有一己之私,至少,我觉得Draco,他独一无二,他无可替代,他是个悲剧,他也许会被历史埋没,但他将被我铭记

-AmyX


评论

热度(10)